Метелица

Густой  пеленой горизонт занавесила
Вьюга- красавица, вьюга-метелица,
Ей в  календарь, по- весеннему  мартовский,
Просто не верится, просто не верится.

Только вчера ей октябрь  раззолоченный
Мило дарил хлад, рассветы  багряные.
И так недавно ноябрь завороженный
Слал ей ветра и морозы  румяные.

Мудрый декабрь предлагал во владение
Реки, озера, просторы бескрайние.
Щедрый январь ей  сулил все сокровища,
Чистой  любви океаны хрустальные.

Чудный  красавец, февраль очарованный,
Сердце тревожил   ветрами морозными.
Вихри дневные и танцы вечерние
Строили яркие планы  серьезные.

Кто же ей  мил,нам сказать не осмелится
Вьюга-красавица, вьюга-метелица,
В вихре  сомнений холодных и пламенных
Кружится-вертится. кружится- вертится.

С кем  же ей быть? Совершенно запуталась
Наша  красавица, наша метелица,
А в небе  солнце и птахи-кудесницы
Смело поют: Скоро все переменится!

Скоро придут март-апрель,лето жаркое,
Места метелице в них не  останется.
Знай  свой  сезон,говорят люди мудрые,
Пой и кружи в свое время ,красавица!

Яркой  чредой  пролетают метелицей
Дни нашей юности, дни нашей  младости,
Путь к переменам ,в грядущем затерянным
Можем порой  не найти мы до старости.

Смело живите, любите отчаянно,
Верьте, минуют дни зимние хладные,
Любящим просто судьбою даруются
Солнце и радость,дни долгие, ладные.


Рецензии
Здравствуйте, Наталия!
С удовольствием читала рассказ о метелице!
Хорошо написано и ладно читается, вся жизнь метелицы здесь отражается.
Отлично!!!

С искренностью,

Ирина Куликова   14.02.2014 15:37     Заявить о нарушении