Кратко 2013

Не ведаю-
Кому о чём поведаю
*
Сонный сонет

Сонет
Сон нет

2 марта

Возможно мир не так уж и велик
Поскольку он вместился в этот миг

4 декабрят 2013

О Родина моя ли в том вина
Что ты всю жизнь гнала меня гнала
То нефть то газ ты из меня гнала
Гнала гнала и выгнала до дна

4 авгу

Вот итог моей жизни и дня-
Мир намного глупее меня
Пусть и я перед ним не умен
Мир глупее чем стая ворон
20 ноя 2013
Позади дорога, вдали дорога..
Только не выходи из себя:
На пути к себе встретишь Бога
На пути к Богу встретишь себя

Другая Россия

Да Россия я тебя забыл
Я давно другую полюбил
У Другой прекрасные черты
Но Другая-это тоже Ты
*
Каждый человек в любом времени есть конечный результат всей истории
*
ЗЕМЛЮ КРЕСТЬЯНАМ
НЕБО ПОПАМ
ЖЕНЩИН МУЖЧИНАМ
ТРАМ ПАМ ПАМ ПАМ
*
Кому нибудь из вас приснился сон
Мне не приснился это так печально
Ведь где то он блуждает изначально
Мой не приснившийся невыявленный сон
*
Всё движется и всё остановилось
Всё затуманилось и прояснилось
Всё образуется всё невообразимо
Всё видимое в сущности незримо

5 августа

Абсолютна недосягаемая высота всегда рядом
*
Меньше всего я похож на свое отраженье
Больше всего я похож на стихосложенье
В двух зеркалах навсегда заблудился я Боже
Больше чем я на меня моя рифма похожа
*
Кто там после Борхеса
Снова с Богом борется
*
Мир многомирен многогранен
Я гранями его изранен

*
По привычной колее скользя
Я не раз пытался соскочить
Научитть поэзии нельзя
Но нельзя и прозе научить

5 декабря 2013

http://briefly.ru/korolenko/bez_jazyka/

Диктатура начинается с диктанта
А диктант кончается судьбой
Ельцин уезжающий на танке
Прогоняемый самим собой

18 августа


Рецензии
Раненый Кедров истекает смолою слов...

Геннадий Шалюгин   14.02.2014 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.