Летний вечер в селе

Вот уж солнце,ушло в горизонт,
Лучами по крышам пройдя,
Небо стало,как розовый зонт
И не предвещало дождя.

Так завершается солнечный день,
В нашем селе Вязовом,
Следом ложится,вечерняя тень,
Сгущаясь над каждым двором.

Вечер по праву,заходит в село,
Свежесть за ним и прохлада,
Чтоб на полях созревало,цвело -
Потрудиться и вечером надо.

В каждом хозяйстве,работа"кипит",
Трудятся люди активно;
Огород поливают,водичка шумит,
Прополку ведут продуктивно.

Бензокоса,долгий час тарахтит,
На корм,кто-то травку готовит,
Кто-то там тяпкою машет,пыхтит,
Да рыбку,в пруду,кто-то ловит.

Крик петухов,заполняет село,
Кудахтанье куриц-несушек,
Гоготанье гусей,далеко понесло
И домашних там,кряканье уток.

Вот и совсем уже,стало темнеть,
Закончился труд на землице,
Прекратили уже,тарахтеть и звинеть,
Поздней будет - словно в темнице.

Но кто-то захочет,в саду посидеть,
На скамейке,послушать природу,
На звездное небо,не прочь посмотреть,
Красотой,насладиться в угоду.

Почувствовать запах,травы и цветов,
Да запах фруктового сада,
Точно понравится,лучше тортов,
Такая вот,людям награда.

Приливы почувствовать,бодрости,сил,
Усталость пройдет,незаметно,
Воздух вечерний,совсем ободрил,
Убеждаешься в этом,конкретно.

Вечер прекрасный и птицы поют,
Кузнечики,в травах,стрекочут,
Лайки дворовые,шум создают
И гуси,надрывно гогочут.

В дом возвращаться,наверно пора,
Да жалко расстаться с природой,
Нас утомляет,дневная жара,    
Бодрит затем,вечер,погодой.

 Февраль 2014г. 

   


Рецензии