***

Изменившийся  стрёкот швейной  машинки
Наполняет  комнату  новым  звуком.
Телогрейка - в  шкафу , у  дверей - ботинки ,
На  краю  дивана - тёмные  брюки.

Ещё  пара  штрихов , и , пожалуй , можно
Покидать  "скорлупку"  жилища  предков ,
Где , при  запахе  прелой  овчинной  кожи ,
Хочется  вырваться  из  тесной  клетки.

Четверть века , поди , уж лежит  под спудом
Пожелтевший  листок , пропахший  дымом ,
В  никуда  написанный , сам - ниоткуда.
Это - прошлое , и  о  нём , вестимо ,

Говорит  фотография  в  чёрной  рамке ,
Да  рубаха  в  мелких  дырах  от  моли.
И , согласно наклейкам на пыльных банках ,
Давно  предоставлено  божьей  воле

Здесь  почти  что  всё , не  считая  скотину.
Только  свечка  теплится  у  иконы.
Старики  кобыле  укрывают  спину
Своим  одеялом  вместо  попоны …

9.05.2005.  TSV


Рецензии