Рождения Офицера

Кровью на песке,
Пеной на воде,
Нарисуй рукой лица.
Где на КМБ, падал и вставал
Там теперь цветам вица

Не исчезай последний луч солнца,
Не торопи мгновение  час.
То что мы вложим в себя здесь, сегодня.
То на веки останется в нас.

Пылью из под ног,
Вверх взлетал песок,
Их остановить пытаясь.
Но бежит курсант,
Веря что он в срок
Добежит бросок, каясь.

Не исчезай последний луч солнца,
Не торопи мгновение  час.
То что мы вложим в себя здесь, сегодня.
То на веки останется в нас.


Кого здесь с нами нет,
Того здесь и не будет.
Холодный снег, горячий дождь
Курсанта не забудет.
Он воссияет над землёй
И офицером станет.
А лед его тревог,
Навеки здесь растает.

Не исчезай последний луч солнца,
Не торопи мгновение  час.
То что мы вложим в себя здесь, сегодня.
То на веки останется в нас.


Пусть  кровью руки отекут
И ноги мозолями.
Но все курсанты в бой пойдут
И офицеры с нами.
Под знаменем единым Украины,
Они восстанут скалами отныне.

Лето 1998 год

Примечание: КМБ - курс молодого бойца.


Рецензии