Встреча в Москве

Сегодня праздник у меня, день радостный такой!
И потому уж на ногах с рассветною зарей.
Сегодня вместе, наконец, подруг всех соберу.
Со всех концов спешат они в красавицу Москву.

Гостеприимно распахнет объятия Москва,
Ведь погостить впервые к ней приехали друзья.
С утра уж солнце золотит лазурный небосвод,
И город с щедростью себя в подарок принесет.

Свою экскурсию начнем мы с Воробьевых Гор.
Картина красочной Москвы притягивает взор.
Причалив к пристани, гудком поманит теплоход,
Скользить по ласковым волнам с собою позовет.

Где Москворецкий мост сойдем, дыханье затаив.
Здесь каждый камень мостовой историю хранит.
В немом восторге постоим пред стенами Кремля,
А Мавзолей напомнит нам про Ленина - вождя.

А впереди уже в кафе Арбат старинный ждет.
Матрешки всюду на лотках, гуляющий народ.
Кто раз пройдется по нему - запомнит навсегда.
Он в сердце будет сохранен на многие года.

Чуть дальше мост Багратион и Центр Деловой.
Мир небоскребов ввысь растет у нас над головой.
Там в стеклах нижних этажей зеркальные дома,
На самых верхних задремав,повисли облака.

Стемнело. Город приодел сверкающий наряд.
Огни неоновых реклам на улицах горят.
Победы Парк подарит нам фонтанов алых цвет.
С восторгом люди говорят:"Подобных в мире нет"!

..Поближе к полночи уже уставшею гурьбой,
Мы дружно едем на метро довольные домой.
За то, что всех нас собрала, благодарим судьбу,
И лучший город на земле - прекрасную Москву.


Рецензии
Интересная прогулка с друзьями! А я и фотки видела, вот стихи упустила! Молодец!

Наталья Закалюжная   10.11.2014 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Натуля! Заходи почаще!

Светлана Михайлик   12.11.2014 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.