Колокол

Уж зима улетает на крыльях,
Зимний месяц последний и - край.
Не кончается лишь "камарилья",
Чтоб страной прокатился Рай.

А вокруг всё какие-то тени,
Я стою на другом берегу.
Так, как Русь полюбил Есенин -
Украину любить не могу.

Ведь вдали что-то там полыхает,
Вопреки всех разумных идей.
Ветер жизни небо качает,
И деревья и нищих людей.

Стаи кружатся в диком угаре,
Мат и кровь, свист и крики, и грязь.
Если в колокол грозно ударят -
И хребет Украины - хрясь!

И прольётся рекою кровище,
Город Киев станет ничей.
И останется лишь пепелище,
Да над трупами стаи грачей.

Вы хотите жертв и распятий,
Чтоб катился землёй гром и грюк?
Я желаю всем мирных объятий,
И мужского пожатия рук.

Чтобы жизнь не казалась Адом,
Защитим Украины семью,
Чтоб цвела Украина садом,
Я в словесный колокол бью!


Рецензии