***

я в небо пялился, как, продравший глаза, щенок.
оно на меня смотрело пасмурно и бывало.
загаженный трижды и, трижды чищеный, ободок
кольцевой дороги, прижавшей шпалы

куда-то звал, цокая языками.
джинсОй царапал жилет, надетый поверх футболки.
дым из выхлопа рвался в меня как пламя,
холод рушащее на осколки.

здесь теплее по крайней мере, чем там - на бровке.
здесь греет хотя бы серый из выхлопной.
о чем я там думал, когда мимо ушей пустил прогнозы и метеосводки?
а сейчас я в небо пялюсь, как, продравший глаза, щенок.


Рецензии