Вновь за окном

Вновь за окном ложится снег:
Зима не хочет уступать.
А всё ж и ей отмерян век:
Всему – предел. Не лучше ль – спать,
Пока меняют цвет холмы,
Пока меняется душа.

Душа от Бога далека:
Она не дух – она не плоть;
Как путь от мысли до строки –
Гуляет здесь, уходит прочь,
Но тянет грешную опять
Туда, где благозвучна ночь.

Что ищешь, милая, в ночи?
Уж, не ключи ль от «царских врат».
А, может, хочешь уловить
Садов небесных аромат.
Ночная мгла бросает в дрожь –
С душою тело невпопад.

Вновь за окном ложится снег:
Зима не хочет уступать.
А всё ж и ей отмерян век:
Проснись, мой друг! Пора вставать.
Пока меняют цвет холмы,
Пока меняется душа.


Рецензии