О чем молчит свеча в ночи

О чем молчит свеча в ночи,
что смотрит в ночь она?
В двенадцать филин прокричит,
появится луна,

и у окошка к огоньку
приблизится рука,
и слезы обожгут щеку,
как теплая река.

Раскинет свечка по углам
тенистый, серый мрак,
разделит ночь напополам,
с луною вступит в брак.

А снег искрится за стеклом,
струится с неба свет,
и только в комнатке тепло,
и сброшен на пол плед.

Звук тишины ласкает слух,
и греет взгляд свеча.
Морозный вечер к слезам глух,
лишь свечка горяча.

Ночь голубая клонит в сон,
все меньше огонек.
Пускай придет сегодня он,
хоть вышел встречи срок!


Рецензии