19 Апрель

Осыпается ночь лепестками жасмина.
Мой апрель, девятнадцатый, смелый и горький -
Перепробовал дерзость, курение, вина,
Оттого на рассвете он самый жестокий.

Мне багряная кровь застилает светило,
Что встаёт на востоке встревоженной птицей.
Я не знаю, что будет, не помню, что было.
Я читаю все сны твои лишь по ресницам.

Я шепчу твоё имя, как пошло, играя
С этой рифмой и ритмом, в пустующем доме.
И бреду по дорогам, себе повторяя,
Что увижу тебя только в сумрачной коме.

Слишком странно всё это и просто, и тонко.
В тебе нет ни границ, ни созвездий, ни шарма,
Но всё так же январьски, полуночно-звонко
Ты во мне отзываешься. Ты - моя карма.


Рецензии