Рассвет

Рассвет блестит над русскою землей.
Я стал пред ним,смотрю вперед:и что же?
Я знаю, что твой свет над всей страной.
Прости, что я тебя вновь потревожил.

Мы все семья, ты видел: мы росли;
Прошли уже года, или века.
Все дети наши быстро подросли
И льются, словно быстрая река.

Мы счастливы, что ты нам светишь, Солнце.
Мы живы, лишь пока есть этот свет.
Ничто не спустит нас на это донце,
Не скроет нас за древностию лет.


Рецензии