Русь

Как в старой сказке зимнею порою
Несётся тройка удалая  по снежному покрову.

Скрипит, искрится снег кругом.
Мороз же щиплет щёки.
Несётся тройка напролом
Сквозь бури и тревоги.

И бубенцы звенят окрест.
Их звон так ясно слышен.
На небе золочёный крест
Лучами солнца вышит.

Какой сегодня год и век?
Стремителен полёт.
Той тройки, что взяла разбег
От дальних берегов.


Рецензии