Граница
МЕТАМОРФОЗА
Первый крик мой -
Жажда покинуть колыбель.
Первое слово -
Добрая весть беспредельности.
Первый плач мой -
Бессилия стыд.
Первая любовь -
Небо без птиц.
И смех мой -
Мираж на горизонте.
Путешествие - бег от себя самой-
Возвращенье к себе.
***
Снег этот-
Воспоминание Бога,
В его спокойствии
Я нахожу чистоту мира.
***
Господь дал тебе голос - Зови,
Глаза тебе дал Господь - Смотри,
И распахнул двери мира - Живи!
***
Свет поднялся, поднялся,
Тряпнул прозрачным крылом,
И шепнул прохожему на ухо:
Тебе хорошо?
***
Луна вновь стала вороном
И подтвердила:
НОЙ же ждет…
***
Я вижу реку,
Что песню свою
Посылает Богу.
Я вижу
Серебрянный костер рыб,
Что плывет в оградах света.
Я вижу
Ветер с красными плавниками,
Нарушающий дрему
Паука, чьи ноги мерцают как свечи.
Я вижу
Знаки сегодня,
Знаки завтра,
Вчера.
***
Попробовал яблоко-
И прикрыл наготу.
Свет, источаемый раем,
Укрылся зеленой вуалю.
Адам так и не сказал:
,, Я тоже виноват,,.
***
Боги тебе даровали жизнь
Свободной птицы-
Ты клетку нашел.
И пусть никто не говорит,
Что ты, человек, беззащитен.
***
Мир колокол,
И я - в нем.
Я пишу для тебя
И ночная бабочка
С бумажными крылышками
Подсказывает мне: Там,
За окном,
Зреет черный виноград
И кружится мир-
Со скоростью жизни.
***
Как звезда
Бесприютной земли,
Странствовала я в небесах,
Приумножил хлеб
Раздала бездомным.
Я сдержала исступленье рек,
Я услышала молитву горы,
Я поняла
Знаки космоса,
Мне осталось лишь одиночество.
Свидетельство о публикации №114021308044