Огонь, вода и медные трубы

Мы мечтаем порой о счастье,
О любви взаимной своей.
Вместо этого лишь ненастье,
Череда раскалённых дней.

Испытания ждут нас всюду,
Проверяя на прочность нас.
К счастью путь и далёк, и труден,
В чём-то даже опасен подчас.

Но, пройдя сквозь огонь и воду,
Не спешите "ура" кричать.
Жизнь начнёт испытанием новым
Вас на прочность опять проверять.

Испытание трубами славы
После трудностей ждёт впереди.
Как наркотик, оно дурманит,
Завлекает в сети свои.

Оказавшись в зените славы,
Став довольным своею судьбой,
Словно выпив яд сладкой отравы,
Мы рассудок теряем свой.

Кто прошёл сквозь огонь и воду,
Не сломался под звук медных труб,
Тот во многом обрёл свободу
От сомнительных тёмных услуг.


Рецензии