Повезло ведь

Холодало.
- "Здорово, небо."
Вышел рано, поднял глаза.
Снега мало.
Пахнуло снегом.
Разыгрался внутри азарт.

Посветлело...
Под вой шавчонки,
На автобусную рванул.
Бело-бело...
Внутри шапчонки
Жар по лысине растянул.

Задрожалось.
-"Держи без сдачи."
И с кондукторшей повезло.
Вот же радость -
Билет удачи.
Смятый в шарик засунул в рот.

Съел.
Счастливый.
Поплыл в мечтах.
Хмель...
Игриво...
Увы и ах,

Замечтался,
Взглянул на стрелки.
Остановок проехал пять.
Заметался.
Как в перестрелке.
И скорее к двери бежать.

-"ОстанОвите?
Здесь, поближе!
Так, придумаю, что проспал.
Сколько стоят?
Вот те, порыже?"
Подкурился и задышал.

Посветлело.
Под кольца дыма,
Утоптал остановки пласт.
Посмелел...
Черноухим Бимом
Зашагал мимо серых масс.

Всё подмёрзло.
Красиво. Иней.
-"Я запрятан в ряды оков..."
Ручку дернул.
И осенило.
-"Я ж начальник в конце концов!"


Рецензии