Снежный приворот
моет окна с мылом...
Мне бы выманить Весну
средь Зимы постылой.
Чтобы солнца небоскреб
распрямил ходули,
и растаял хрупкий лед
в сердце черствых улиц.
В кровь изранена метель,
в дверь январь,как нищий.
Время coрвано с петель
в ворох мерзлых листьев.
На сугробах рыжих плешь
от морозных кружев.
Пьет сосульками надежд
снег из грязных лужиц.
Злится грешница Зима,
бродит дождь в колготах.
Ночь бессовестно пьяна
снежным приворотом ...
Свидетельство о публикации №114021307743