Метаморфоза

В селе таежном проживал один охотник.
Бывало, даже и медведя добывал.
За зиму рябчиков отстреливал до сотни.
Был меток так, что даже белку в глаз стрелял.
Но вот с годами его стали раз за разом
Назло фортуне неудачи посещать:
Едва на цель направит ствол,прищурив глаз, он -- 
Слетясь, сороки начинают верещать!
И налетают, как бойцы на амбразуру,
Стремясь объект охоты грудью защитить
И в птичьем гневе, раскричавшись, словно сдуру,
За белок рады даже головы сложить!
Вот зайца выследил зимой -- пустяк, полдела,
Вот взял на мушку: не уйдет теперь косой!
Но тут ворона зорким глазом подглядела
И подлетела, сев на ветку за сосной.
И размахнувши крылья, выгнув шею гордо,
Закинув голову, чтоб клюв не задрожал,
Ворона каркнула во все воронье горло!
Бабах! Мазок... и наш зайчишка убежал!
Ну а охотник, возвратясь домой без дичи,
Душой не в силах поражения снести,
Решил в дальнейшем непременно стать лесничим,
Чтоб наконец в тайге порядок навести.
Когда ж назначен был охотник стражем леса --
Любовью к фауне проникся сердцем он.
И у него к стрельбе не стало интереса,
Лишь для порядка пребывал в стволе патрон.
Его любовь к четвероногим и пернатым
Прекрасный мир земли открыла перед ним.
Природы-матери он стал большим фанатом.
И был доволен превращением таким!


Рецензии
Татьяна, защитница ты наша!!! И мишек жалко и птиц, и зайцев. Молодец!!!

Лидия Скрипкина   20.02.2014 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.