Девица-красавица

Девицы пшеничная коса,
Цвета голубых озёр глаза.
Солнышку распахнута душа,
Ходит по деревне не спеша.
Кто же тебе глянется
Девица-красавица?
Сделай выбор не томи,
Сохнут парни от заката до зари…

Не приметным цветиком была,
Полевым букетом расцвела.
Тихая девчонка подросла,
И деревню всю с ума свела.
Кто же тебе глянется
Девица-красавица?
Сделай выбор не томи,
Сохнут парни от заката до зари…

Не столичных ждёшь ли королей?
Бравых на селе полно парней.
Для кого хранишь свою красу?
Кто же расплетёт твою косу?
Кто же тебе глянется
Девица-красавица?
Сделай выбор не томи,
Сохнут парни от заката до зари…

Свадьбы хороводят круглый год,
Счастье бродит рядом у ворот.
Говорят:« С лица воды не пить»,
Красоте твоей не вечно быть.
Кто же тебе глянется
Девица-красавица?
Сделай выбор не томи,
Сохнут парни от заката до зари…


Рецензии
Вот ведь как нам нравится
Девица - красавица!
И лелеять ее надо и любить
И "с лица ее водицу" можно пить!

Любовь,спасибо за красивое Русское повествование о деревенской красавице.

С уважением, Вл. Параносенков г. Новосибирск

Параносенков Владимир   13.02.2014 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо что зашли, как то на авторском фестивале мне сказал один мэтр наверное в народном стиле в России пишешь одна ты, я им пела "Черноклённик" если вам это близко заходите ещё буду рада.

Любовь Притула   13.02.2014 19:32   Заявить о нарушении