Ищи меня

В библиотеках города  ищи меня штампами,
В погребальных гробницах
Холодными лампами,
В единичных победах гонцов революции,
Ищи меня вместо списков преступников,
Ищи меня книгами Кизи и Маркеса,
Ищи вместо строк стихотворных бездарностей,
Ищи на курортах Египта и Индии,
На стенах гаражных в мате изысканном,
Беги за мной всеми русскими классиками,
Бездушными, грязными народными праздниками,
Кричи, чтобы я тебя как то услышала,
Отвратными песнями Нюши и Тишмана,
Кричи, чтобы все тебя чуяли, помнили,
Чтобы сливаться с безвкусными толпами,
Кричи и ищи – вот задача на прошлое,
Ищи меня юной, святой и хорошей,
Запомни истерикой, войной, катаклизмами,
Избитыми, псемодернисткими рифмами,
Запомни меня по ресницам, по линиям,
По вечным мигреням, по слезообилию,
По скорости речи и нервным признаниям,
По тяге к бухлу и с тобой_расставаниям,
Запомни меня всеми псевдообидами,
Закрытыми крышами, коврами залитыми,
В 2014 Олимпиадой,
Запомни как кару, как боль и награду.
И если найдешь, то сожги и прах по ветру,
…И только тогда
 я может быть успокоюсь.


Рецензии