ЯЗЬ

Махнач Сергей Юрьевсын
 
 В минутах растворилась пустота,
 В мгновениях исчезло мироздание.
 Жизнь прожита! Прожита! Прожита!!!
 А так свежо наивное предание

 Про жизни нескончаемую суть,
 Про всяческие там реинкарнации …
 Уже зовёт слепой паромщик в путь,
 Стирая терабайты информации,

 Уничтожая с прошлой жизнью связь,
 Все надписи, события, терзания.
 Исчезло всё. Осталось слово «ЯЗЬ!»,
 Начертанное в дебрях подсознания.

 Откуда ты, залётное, взялось?
 Неведомое, скользкое и пресное?
 И почему не «конь», не «уж», не «лось»,
 А рыба, мне доселе неизвестная?

 Меня накроет траурная бязь,
 Но я, презрев реалии суровые,
 Прочту, вознявшись к Богу: «Ты есть язь», -
 И (да!) приму достойно тело новое.

 Пусть слягу я, возможно, в чернозём,
 А может быть в песочек с красной глиною,
 Но к вам вернусь язвительным язём
 По речке, что петляет лентой длинною.

 Я опущусь на дно, зароюсь в грязь.
 Приму судьбу, как есть, не стану нытиком!
 Кто написал в моей подкорке «ЯЗЬ»,
 Тому отныне быть личинкой-шитиком* !


*Шитик — разговорное название личинки ручейника.


Рецензии