Нежность

               
Как  я понежиться хочу
В  твоих  руках  волшебных…
К  любимому  припав  плечу,
Набраться  сил  целебных…

Ну,  сколько страсти  бушевать,
Должна  привычке  уступить,
Давно себе пора сказать –
Такого - нет - не  может  быть!..

Обиды,  ссоры  все  напрасны –
Они  не  остужают  чувства…
Вся  жизнь  прошла, как  стало ясно, –
Нам в мире друг без друга пусто…

Я  помню  все  твои  стихи…
И  нежный  шепот  предрассветный…
Так  робки  сны,  мечты  тихИ
И  безнадёжно  незаметны…

В  них  мы  по  парку  погуляем
И  помолчим  с  тобой  вдвоём…
Друг  в  друга  души  проникают,
Как  эта  ива  в  водоём…

Всё  время  плачет  беззаветно,
Роняя  блёклую  листву,
Круги  расходятся  от  ветра…
Дрожит  луна  в  ночном  пруду…

2014.02.13.  СПб


Рецензии
/Друг в друга души проникают,
Как эта ива в водоём…/ - чудесное сравнение.
один минус: глагольные рифмы во второй строфе.
а так, да, очень нежно и атмосферно.

с уважением,

Головко Ольга   18.02.2014 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, я подумаю над этой строфой и посоветуюсь со своим консультантом, который заботливо указывает мне на мои ляпы и нещадно критикует за плоскость и одноплановость...

Николь Флор   18.02.2014 21:41   Заявить о нарушении