Земные страсти

Солнце мечет поцелуи,
Словно жаждет знойных дней,
Стонут песенные струи
Истомившихся камней.
В горной тверди скрыты муки
Всех скалистых гулких слез,
Но какие нежно звуки
Зной вобрал с напевов грез.
Внял он хмель волнистой глади
Воздыхающих лугов
И разжег в горячей страсти
Дрожь древнейших валунов.
Из земли пронзают токи
Восходящих жарких струй,
Сладострастные потоки
Небу шлют свой поцелуй.
Взвилась та земная сила
Пламенеющей мечтой,
В ней орел расправил крылья-
Пронизал собою зной.
Чтоб обжечь своею страстью
Душу,жаждущей огня-
Здравствуй,лето мое,здравствуй,
Ты пришло жарой сюда.


Рецензии