Ты придешь. Небесные фиалки

Ты придешь, когда щедрее станет осень
И подаришь колос вызревшей пшеницы.
Нарисуешь бесконечность цифрой восемь
На холсте янтарной утренней зарницы.

Ты расскажешь, что кричат над домом птицы,
Собираясь в неизведанные дали,
И попросишь: «Я с дороги, дай напиться».
Улыбнешься: «Не об этом ли мечтали?»

Принесу тебе чистейшей родниковой,
Из ладоней напою: «Воды не жалко».
Месяц станет перевернутой подковой
И распустятся небесные фиалки
Твоей любви…


Рецензии
Светлые... удивительно светлые стихи!! Спасибо, Мариночка!!

Нина Уральская   13.02.2014 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Ниночка!

Марина Борина-Малхасян   14.02.2014 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.