Мысли..
Обидам нет ни края,ни конца.
А попросту,совсем, не замечаем,
Что жизнь мы пишем с нашего лица.
*****
Мы жизнь свою на людях проживаем.
Но за нее пред Богом отвечаем.
Поскольку, Он нам эту жизнь дает,
В итоге,только Он, предъявит счет.
А чтоб себя пред Богом не корить,
По совести стараться надо жить.
*****
Шагая под Венец, мы точно знаем:
Создание семьи - есть опыт положительный!
Но то,что часть свободы потеряем,
Для многих откровенное открытие!
*****
Мы делим часто жизнь на до- и после..
И каждый понедельник - чистый лист!
Но часто нам понять не удается:
ЧтО поменяли: низ на верх, иль верх на низ?...
*****
Алмазом не стать ни за что для иных,
Пусть даже с огранкой в серьгах дорогих.
Ни золото рамкой, ни цены с нулями
Алмазом не сделать, коль внутренне, камень.
Он может снаружи сверкать хрусталем,
Но суть очень мутная спрятана в нем.
А может быть галька, простая морская,
Ценнее алмаза, коль суть дорогая.
*****
Жизнь,как театр...как кино.
Мы роли все свои играем,
Хоть текст и часто забываем,
Придем к финалу все равно!
*****
Кто пренебрег своим однажды мненьем..
Желанья кто чужие выполняет,
Тот, как актер,стоящий в мраке сцены,
Жизнь не свою - чужую проживает...
*****
Одиночества нет в этом призрачном мире,
Но он всё же,попутно-проезжий вокзал.
Все живем в коммунально-отдельной квартире,
В ожиданьи экспресса с названьем «финал».
*****
Спросил нас классик:"Быть или не быть?"
Ответ на сей вопрос повис, давно, в веках.
И изменивши суть в иных умах,
Звучит сегодня: "Пить или не пить?"
Свидетельство о публикации №114021307373