Как быстротечно снег весною тает

Как быстротечно снег весною тает,
Как быстротечна талая вода,
Так быстро время дни мои листает,
Листает дни, мгновения, года.

Не хочется считать мгновенья, даты...
Хотя в восьмой десяток сделан шаг,
Я - молодой сейчас, а не когда-то,
Быть, иль не быть, - мне незачем решать.

Пусть жизнь течёт, минуя все преграды,
В гармонии с природой строит лад.
И мне грустить и каяться не надо, -
Я жить люблю, и жизнь моя - мой клад.


Рецензии