есть конец. есть начало

надежда – странная штука.
как свет в темноте. Верь!
и я потревожил стуком
такую знакомую дверь.

и не конца, не начала!
и лучик из темноты!
открыла, чуть помолчала,
сказала: «а, это ты…»

и пошла… оценил походку…
я следом спортивной ходьбой.
спросила: «налить тебе водку?»
ответил: «у меня с собой»

сижу. и ты пошутила:
«уставился, как баран»
в ответ усмехнулся криво
и осушил стакан.

знал, что не будет толку
от этого здесь питиЯ..
и тут я увидел полку.
и ее прикрутил не я.

а еще заприметил вазу,
букетик штуки за три..
и улыбнулся глазом:
ГОВНО ЖЕ! ЧЕРТ ПОДЕРИ!

стопор. услышал звуки:
«хочешь есть? достать холодец?»
ты стояла и мылила руки.
вот и всё. это точно конец.

вот и всё. и стакан об стену!
это я припечатал любовь.
не стрельнулся, не вскрыл себе вену.
даже с носа не капала кровь.

да, есть конец. есть начало.
так правильно. это закон.
ты даже не провожала.
обулся и вышел вон.

вот и всё. ты ушла в историю.
теперь никакой войны.
я ищу территорию
гармонии и тишины.

клинок убираю в ножны...
в душе выключаю свет…
навек разлюбить - возможно.
навеки полюбить- нет...

                13 февр 2014


Рецензии