элегия для Светланы Марковской

То ли туман над землёй раскрывает веер,
То ли в воде растворяется воздух, светел?
Переплетаются струями пепел, ветер...
Переплетаются буквами мене, текел...
 
Так, на себе изучая эффект плацебо,
Смотришь в стекляный шарик, потом на солнце.
Выпрыгнуть паром из пасти - да прямо в небо,
Или глотком плескаться в жерле колодца?
 
Промельки сна, который веками снится
Лаве остывшей, обветренной темной глыбе:
Облако, крона платана, звезда и птица.
Облако, крона платана, звезда и рыба.


Рецензии
Парящее... Чудное...

Ольга Ведёхина   14.02.2014 10:11     Заявить о нарушении
спасибо, Ольга!

Михаил Замятин   17.02.2014 20:08   Заявить о нарушении