не печалься, мой Дориан, помню

не печалься, мой Дориан, помню-
четырнадцать, три, ноль пять.
одинаково наше подспорье,
но различны простыня да кровать

только разных глаз омут,
не то серых, не то голубых,
заставляет глотать солёную
и являться без позывных

раздобыть бы билеты да сумки.
пускай даже не провожает.
письмо. в конверт и в руки.
чтоб сказать только "Я уезжаю"

это ради того, чтоб сказать:
"Пора нам пришла проститься.
если хочешь-можешь чаще спать
не позвоню, но постараюсь сниться"

предпочли друг друга сменять
как меняют игрушки дети.
да,
наша жизнь - простыня да кровать,
а я серый матрац на паркете


Рецензии