Парусник
Разогрев якоря солнцем,
Весь объятый лучами и светом
Шел корабль, сияя, как стронций.
Капитан был отважным, смелым,
И уверенным в себе малым,
Вёл сквозь волны корабль умело,
Моряком слыл средь всех бывалым.
В ураганы – упрям и спокоен
Им корабль, как зеница хранился.
И по жизни – суровый воин,
Экипаж капитаном гордился…
То ужасный был шторм, страшный,
Всё смешалось: обломки, люди,
И проигрывал в рукопашной,
Капитан не мечтал о чуде.
И волна за волной - рУшит,
Всё крушит и уносит в море,
Нет спасения. Крики – глуше,
Накрывает бескрайнее горе.
Парусов давно нет – клочья,
Унесло в пустоту рулевое,
Где взять сил для борьбы ночью?
Не увидеть свет, всё - пустое.
Видно сУетно жил, без Бога,
Храм забыл, не прощал, не молился,
Не туда завела дорога!
На колени он опустился…
Весь израненный после крушения
В порт корабль заходил на рассвете.
Через горести и лишения
Мир увидел он в новом свете.
Паруса вновь натянуты ветром,
Неба синь и бескрайнее море,
Весь объятый благим светом
Подпевал капитан, птицам вторя.
Свидетельство о публикации №114021307169