Ностальджи

тогда можно было не доделать алгебру -
на ноги ролики и вперед.
я помню дрожание по асфальту старому
возле школы.
а потом до проспекта вернадского.
переход.
и на пояснице твои ладони
"нет не пойдем на красный..
а полетим"

вот мы в макдональдсе что-то едим
и смеемся в голос.
город совсем был другим,
и жизнь, поделенная позже на полосы,
была белой.
вот по геометрии у меня вышла 2,
и я папе пытаюсь признаться.
заработала первую "троешную" репутацию
весельчака и прогульщицы смелой

вот получаю грамоты - пионер.
мы в поездах, в автобусах
по России и зарубежью...

а потом все черное
первая выпивка.
что со мной, Лер?
солнце, режущее глаза,
и орешки кешью.

нас было много в квартирах
богатых
и просто в подъездах
скромных.
мы заказывали пиццу,играли в бутылочку,
жили "скоро".
и как-то пытались в гимназии все успеть.

но опустели те коридоры.
и в чужих песнях "волшебные микрофоны".
ну почему... почему и зачем
мы хотели взрослеть?


Рецензии