Я учила других не казаться, а быть...

Я учила других не казаться, а быть-
Что на свете бывает дороже?
Иногда просто так, по течению плыть,
Иногда лезть из собственной из кожи…
Не всегда я с тобою могла быть собой-
Так хотелось себя уберечь,
Притвориться, с холодною жить головой
И, прощаясь, не ждать новых встреч...
Спрятать душу в надежную клетку…
Забор неприступный воздвигнуть вокруг,
Вдруг с тобой я избавлюсь от розовых шор
Или будет мне холодно вдруг…
Мне хотелось быть тоже потерянной, злой,
Не любить, не гореть, не страдать…
А еще…  Понимать, как никто другой…
Обнимая, жалеть и ласкать…
Все пустое. Тщета. Одиночество. Боль.
От Любви лучше уж умирать!
Если любишь, так что же -
Собой быть изволь!
Остальное? На все наплевать…


Рецензии