Прошлое

И люди иные, дома не такие,
Поблёк их привычный и радостный цвет.
Так тихо в посёлке, проулки кривые,
В них кто-то живёт, но меня уж тут нет!

Запомнилось мне – тихо птичка-жалейка,
Грустя, распевала под шёпот ракит,
Любимая речка верчёною змейкой
Чертила разлом тектонических плит.

В сегодняшней жизни мне кажется странным
Всё то, что я вижу, что было родным.
Как будто бы белым туманом обманным
Клубится завесой забвения дым.
               
Не будет прощаний и слёзных заминок,
Не нужны кликушеской песни слова.
Как прежде блистают алмазы росинок
Лишь выглянет яркое солнце едва.

Хоть эти места семьёю заброшены,
Но тянется к небу забытый цветок…
Средь нынешних дней, суетой заполошных,
Хранит память в сердце семейный исток.


Рецензии