Мне приснился сон очень странный

Мне приснился сон очень странный.
Он свивался как осенние травы.

Он струился как туман паутинный,
Расползался, бронзовел под патиной.

Упирался в порыжевшие сходни,
Рассыпался на снежок новогодний.

Я его глубиною умоюсь,
Обернусь в раззолоченный пояс

И сбегу из серебряной клети,
Чтоб тебя повстречать на рассвете.


Рецензии