Пасмурное утро
Осени раздолье и отрада.
И рябины красной полыхает гроздь,
Плеч моих касается прохлада.
Покатилась тихо по щеке слеза,
Дождь ее соленый след смывает.
И глядят тоскливо грустные глаза...
Желтый лист печально улетает.
Злобно хлещет ветер, с плеч срывая шаль,
Сомкнутые руки онемели...
А на сердце болью разлилась печаль,
Отголоском соловьиной трели.
Жаль, что не вернётся наше лето вновь,
Юности ушедшей ликованье,
Сладость поцелуев, первая любовь,
Робкое несмелое признанье.
Холода иссякнут и дожди пройдут,
Вновь засветит солнышко, играя...
А сады весною ярче расцветут,
Снова меня в юность возвращая.
Свидетельство о публикации №114021306997