Друзьям перед разлукой
Разводит канитель:
То оттепель и дождь,
То стужа и метель.
Вселенский зыбкий сон,
Крылом касаясь нас,
Доносит церкви звон
И вещий Божий глас.
Сильны любовью мы.
И дружбой дорожа,
Вдруг явится из тьмы
Смятенная душа.
Окажем ей приют,
Постелим ей постель...
Что ж окна слёзы льют?
Где ж ты,моя купель?
Как холоден хрусталь.
Огранка так сложна.
Открыла плечи шаль,
Оттаяла душа.
Разлуки скальпель остр-
Наркозом не помочь.
И всё ж надуман монстр.
Пусть в ночь уходит прочь!
Свидетельство о публикации №114021306913