Стремление

Средь страсти и печали,
И с голубем в руках,
Но сам себе начальник
Был только лишь во снах

Лишь приоткрыв все двери
Он отопьет реалий;
Увидев превосходных
И злейших из созданий

Научится где спотыкался.
Узреет жизни бесконечный смысл.
Перестанет сомневаться,
Пронося веками сию мысль

Уже мудрейшим он из умных,
Увидит в зеркале себя,
С усмешкой вспоминая
Былую сущность бытия.


Рецензии