про твои веснушки. часть 2. забывание

про странные простуженные сны
про то, как я их снова прочь гнала
мне не хватает твоей чёртовой весны,
того, как майская капель меня рвала.

мне снится тридцать третья на твоём плече
и бледный, долгий взмах твоих ресниц
мне скоро будет легче? не лечи.

не лечит даже шорох перевёрнутых страниц.

серьёзно? я не знала, что так будет,
что сладостный январь предстанет горьким льдом
пускай тебя лишь счастье утром будит!
и лишь одна любовь твой наполняет дом.

про то, как я поцеловала тёплый ветер
он полетит к тебе - гадай, хоть не гадай
про то, что моё солнце мне не светит
...и про твои веснушки, негодяй.


Рецензии