Исповедь

Не петь мне песен разудАлых,
Во чистом поле не гулять.
По свету я ходил немало,
Хотелось жизнь мне оседлать.

Она брыкалась и кусалась,
И норовила всё под дых.
Я напролом, через усталость,
Сил не жалея молодых.

Мне удалось накинуть лАссо,
И жизнь-лошадку обуздать,
Но чувствовал, как час за часом
Я отучался различать

Добро и зло. И песни предков
Не волновали душу мне,
Увяз в своих желаньях крепко,
Не петь тех песен по весне,

И не гулять во поле чистом,
На это не хватило сил.
Не слышать девок голосистых…
Я стар, я сед, мне свет не мил…


Рецензии