Дрёма

За окном непогода куражится,
Бьётся в стены старого дома,
В моём тесном, уютном княжестве
Власть взяла ленивая дрёма.

От бессонницы я измучилась,
Мухой сонной кружу устало,
И при каждом удобном случае
Юрк под тёплое одеяло.

Нужно мало, минут эдак тридцать,
Чтоб владычицей дрёму признать.
Подремлю, может быть, и приснится
Мне, как правильно вирши писать.


Рецензии