Он же мудр мурлыка рыжий
Поругались тётя Паша
С дядей Яшей за кота.
И теперь в приличном доме
Шум и гам, и суета.
Тётя Паша любит кошек.
Низкий ей за то поклон.
Дядя Яша ненавидит -
Кричит вон хвостатых, вон!
Старый хрыч ну точно спятил:
Крысоловку на котов
Под балконом он поставил,
И к утру улов готов -
Его собственная внучка,
Заступаясь за котов,
Убирала крысоловку.
И скандал новый готов.
Прищемила кроха пальчик -
Дикий визг, из пальца кровь-
Пострадал малый ребёнок
За добро и за любовь.
Любит маленькая Даша,
Любит взрослая Наташа,
Этих милых и доверчивых зверьков.
Сколько радости и ласки,
Словно в доброй, доброй сказке
В сердце детское внести тот кот готов.
Ходит он на задних лапках-
Маленьких таких царапках,
Улыбается и песенки поёт.
Никому он не мешает,
Кто обидит, всем прощает:
Он же мудр, мурлыка, рыжий, старый кот.
Свидетельство о публикации №114021306554