Царствие твое

всё тот же старый день,
вселенная снова совершает аборт.
сердце побитое небрежно в каждой жилке.
раны всё пахнут свинцом.
твои спинные очертания в каждом пальто.
на перекрестках,мёртвых улицах.
каждый собор слышал твое имя,но не знает тебя в лицо.
застегни верхнюю пуговицу.
твоё имя звучит в любой коммуналке и загородных домах,
в каждом дворе,где качели и где пахнет свежим бельём.
когда мама не знает,что ради нее сын воровал,
когда каждая живая душа молится Господу Богу,светлому Имя Твое,
да прибудет Царствие Твое. на земле и на небе.
он стоит на коленях и просит прощения.
за все прошлые проступки и чёрные грехи свои.
просит простить.

когда в каждом окне тухнет свет,твой силуэт не оставит грустить.
когда в мой дом ты редкий посетитель,
но другой,когда ты часто пытаешься придти.
каждыми днями всё взрослее умирают дети.
нашим сердцам и душам когда-то суждено остыть.
рушат стены победители,проигравшие,просятся уйти.
а кто-то гордится этим.
знаешь,мне бы сил,чтобы отдать тебе свою свободу.
для всех ты дешёвый циник и блуд.
для всех - малознакомых.
я верю,что ты не враг и тебе не плевать.
ты спрячешься так,что тебя никогда не найдут.
потерю пора миновать.

да прибудет Царствие Твое.
во веки веков.
аминь.


Рецензии