Я Вас боготворил

Я Вас боготворил, я Вас любил без паники,
как любит мать строптивого дитя,
я Вас любил, мадам, до сладких слёз, без памяти,
волшебной розою Вы были для меня.

Розой колючей, но безмерно соблазнительной,
что по утру ласкают небеса.
Ваш лёгкий смех звучал так упоительно,
что, вдруг слезами наполнялися глаза.

А сердце от восторга задыхалось,
один лишь миг и я у Ваших ног,
от радости вокруг всё улыбалось...,
что вы насмешница, предвидеть я не мог.

Так осторожно тонко Вы со мной играли,
как будто невзначай дарили взгляды мне,
как малое дитя игре вы отдавались -
я верил Вам и жил словно во сне.

Вы ж оказались злобною шутихой,
скрывали суть свою за тонкою игрой,
как хитрая пантера тихо, тихо
подкрались к сердцу и расправились со мной.

Один Ваш взгляд, наполненный презреньем
и я упал с небес, как раненный сапсан.
Сквозь злую боль явилось мне прозренье ...,
но за урок этот я благодарен Вам.

Ведь я прошёл меж Сциллой и Харибдой,
Сквозь муки гордости,потери,горечь, боль,
через бесчисленные страхи и обиды...,
от поклонения в любви, молю, Господь,уволь.

Не всё прекрасно, что для сердца праздник,
спесь часто прячется за тонкостью манер.
Непостоянны Вы, как юный май проказник,
расчётливы, хитры, как Люцифер.


Рецензии