Может и не прав

С батюшкой не так давно имел я разговор,
пока вез его до церкви на машине.
О религии, естественно, зашел у нас с ним спор
и о том, как часто и легко грешим мы.
- Наш Отец прощает нас, будь ты последний грешник -
изощрялся поп в своих нравоучениях -
стоит только помолиться и свечу воткнуть в подсвечник,
и простит он!
Я же, хоть в сомнениях,
уверял, что прихожане и грешат и там, и тут
потому, что Он легко дарИт прощение!
Так и кажется, порою, что на исповедь идут
чтоб с улыбкой снова вспомнить прегрешения.

Фото из http://demotivation.me


Рецензии