Вот почему...

                Сонет.



И всё же, жизнь, - надеждою полна
Хотя за тучей, туча наступает…
И не всегда печальна свет-луна
Зовущая подчас к обрыва краю…

Вот почему над пропастью, поэт,
Ты вспомнил о пудах словесной пыли,
Что не сложились в книгу прошлых лет,
Где бы с тобой потомки рядом были…

Рифмует жизнь: беспечность-бесконечность…
Я, в ней рождаясь, снова ухожу
Путём земным туда, - к дорожке млечной,
Где, может быть, заветное скажу:

- Я сердце на Земле
                своё оставил…
- Презрев пространство
                и запреты правил…


                2014. 02.08.
                Гор. Прохладный, КБР
                03 ч. – 30 мин…


Рецензии