Не спеши уходить из дома

Не спеши уходить ты из дома,
На минуту присядь у стола,
Вспомни звук колокольного звона
И как мама к заутренней шла.

Как всегда, расставаясь, крестилась
И молила: »Храни тебя Бог!».
Так подумай и сделай ей милость,
Не бросай ты родимый порог.

Вспомни ты, как до школы водила
Мама нас сквозь метель и дожди,
Как, прощаясь, она говорила
»Поскорее домой приходи!».

Сердце мамы покоя не знало,
Всё проблемы, заботы, дела,
Как тогда мама всё успевала,
Как заботлива мама была!

Руки мамины – крылья лебяжьи,
Нам готовые нежность отдать,
И свой труд, и свой опыт, что нажит…
Кладезь ласки и мудрости – мать!

Разве это тебе не знакомо,
Разве можно всё это  забыть
Так зачем же спешишь ты из дома,
От святынь в никуда уходить


Рецензии