Беседа с Аббатом Бурэ об окуне

Мое вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2010/09/29/3532
Спасибо, Коля!

Падре, ты загнул про фору!
Окунь – колышек к забору,
Сом же – весь большой забор,
Принижать его – позор!
Окунь скорый, окунь хваткий,
Но на жЕрлицы – рогатки
Попадается со щукой –
Не точнА твоя наука!
Кукурузу жрет и манку,
И опарыша – обманку,
Червяка и микро-джиг
Как заметит, в тот же миг.
Да, в его поклевке сласть –
Как свою разинет пасть,
Как прихватит, побежит –
Только спиннинг задрожит!
Расскажу я по секрету,
Что ловила рыбу эту
Силиконовым мышОм!
И клевало хорошо!
Правда, окунь – подкилушник
Приходил за мышью дружно,
Черный, словно весь в золе,
Шаткий, как навеселе
(Пьяно в стороны он рыскал
И по-щучьи мышку тискал).
Все хотят свободы рыбы.
В этом жЕрехи могли бы
Взять медали всех цветов!
Вот кто в бой всегда готов!
Окунь, правда, весь народный,
На любом безрыбье гОдный,
Хоть матросик, хоть горбач –
Компенсатор неудач!


Рецензии