Беседа с Аббатом Бурэ о соме

Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2010/09/28/2749
Спасибо, душа моя!

Громадный сом
Скользит по плесам,
Но жерех так велик и скор,
Что не пристанешь и с вопросом –
Летит, как конь, во весь опор.
У сОма есть объект получше:
Пиявки, раки, караси.
Как наползет дремучей тучей –
Так только ноги уноси.
Когда лежит в коряжной яме,
Где за обраткой нету дна,
Окрестность щупая усами,
Не колыхайте пацана!
Пусть джиг-приманка на офсете
Коряги гладит, как в любви.
Там ветви, хлам, обрывки сЕти –
Веди легко, не оборви!
Крючок быть должен очень прочным.
Каким, все знают. ( Овнер, да!)
С острейшим жалом, загнут точно,
Не то с подсечками – беда!
Когда большим тупым предметом
Вам по приманке стукнут вдруг
И фрикцион сорвут при этом,
То знайте – вас поймал наш друг,
Усатый танк. Сорвется леска,
И полетит без тормозов…
Качайте сильно, но не резко,
Не то лишитесь вы “усов”!
И берегите ваши снасти,
(Пустите разум свой в процесс)
Когда они в сомовьей власти,
Когда под лодку сом полез…

Напарник сильным должен быть,
Чтоб рыбку в лодку завалить!


Рецензии