О друзьях мнимых и верных. Верным посвящается

                Я не люблю друзей лукавых.

                Таких непросто распознать.

                Их инструмент-на все октавы,

                Но ноты тоже надо б знать.


                Я не люблю друзей лукавых,

                Кто,беспредметно теребя,

                Контактов ищет для забавы

                И пользы ищет-для себя.


                Я не люблю друзей лукавых,

                Кто склонен всё узнать про всех,

                Не отличать лжецов от правых,

                Не видеть собственных прорех.


                Я не люблю друзей лукавых.

                Твой позитив-им в горле кость.

                И вот уж бравый и неправый

                Сидит в углу почётном гость.


                Я не люблю друзей лукавых.

                Стыдливо скатерть теребя,

                Он слёзно выдавит:"неправ я...",

                Но сбросит со счетов тебя.

                Украина,2001год

 
,




               


Рецензии