К безликому началу
А может не конец, а лишь начало.
Рука, скользя, маршрут обозначала,
Началу - старт, где финиш быть концу.
Мочало пеной закрывало след,
И свой конец всё путало с началом.
Оно трудиться мылить не кончало,
Боясь, что грязь покажется на свет.
Решило в страхе повторить пути,
Пространства ей, как видно, не хватало.
Но до лица концом не доставала,
Подвигло всё ж порядок соблюсти.
И двинулось началом да к лицу,
Рванув со щёк накрашенный румянец,
Открыв для зеркал маленький изъянец,
Что жить мешал владельцу - гордецу.
Раздался крик и вспыхнул дикий гнев.
Струя воды взвилась, следы смывая.
Рука, свою оплошность исправляя,
Беднягу бросила, сей труд презрев.
Мочало в пене плещется в углу,
Концом припав к безликому началу.
Оно виновно, к бойкому финалу
У щёк хотела выслужить хвалу.
Порой трудов не виден нам конец,
Не помним их и скромного начала…
Но если жизнь коварством постучала,
Не будь мочалом чистоты творец.
13.02.2014г.
Свидетельство о публикации №114021306157
С уважением к Вам, Елена.
Елена Шурыгина 21.03.2014 00:55 Заявить о нарушении
Валерий Кораблин 22.03.2014 13:16 Заявить о нарушении